当前位置: 首页 > 要闻动态 > 正文

张晓杰校长一行来人文基础部开展调研工作

【来源: | 发布日期:2020-10-06 】

张晓杰校长一行来人文基础部开展调研工作

10月5日下午3点30分,张晓杰校长、王晓新处长、王凤新主任一行来我部开展调研工作。系部主任及各教研室主任参加了调研座谈会。

各教研室主任分别就教研室的工作情况做了汇报,介绍了教研室成员的基本情况,承担课程及研究方向。总结了近两年教研室在教学及科研等方面取得的成绩和经验,及存在的问题,对教研室未来的发展目标和工作设想,为学校培养出更多有修养、有内涵的高素质人才。吴慧荣主任详细介绍了人文基础部的发展历程,在课程建设中经历的阵痛,以及课程改革的思路。

张晓杰校长就汇报内容做了回应,充分肯定了人文基础部近年来取得的成绩,同时对人文基础部未来发展提出了明确的指示和要求,张校长指出,人文教育要以学生未来发展为目标,基于全人教育理念,实施“三导向”教育,重视人文素质、职业能力及身心素质的培养,着重培养学生的岗位胜任力,争取在学生素质培养方面取得新突破。

人文修养教研室

2020年10月6日