当前位置: 首页 > 要闻动态 > 正文

孙希昌书记一行来人文基础部开展调研工作

【来源: | 发布日期:2020-10-30 】

孙希昌书记一行来人文基础部开展调研工作

10月27日下午2点,孙希昌书记、冉进主任一行来我部调研指导工作,系部全体教师参加了调研座谈会。

首先孙书记听取了吴慧荣主任对本部的教学管理工作思路及课程建设情况的汇报,吴主任总结了近几年系部在教学及科研等方面取得的成绩及存在的问题。汇报完毕后,由人文修养教研室毕子家老师、语言应用教研室吴寒老师、美育教研室张可田老师分别进行了教学展示。孙书记充分肯定了我系目前所取得成绩,并对展课教师给予高度评价,同时就系部发展、课程设置等方面提出了指导意见,并同与会教师展开深入交流。

孙书记指出,要加强系部党建和思想政治教育工作,充分领悟习总书记提出的坚持立德树人,实现“三全育人”的教育理念,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我校人文教育的新局面。课程设置方面要因材施教,充分考虑到学生的个体化差异,做到教学效果落地、落实,教学结果能够引导学生的行为。孙书记的意见明确中肯,建议高瞻远瞩,为我系进一步发展指明了方向。

人文基础部

2020年10月28日