当前位置: 首页 > 要闻动态 > 正文

体质培优 打造金课,立德树人 贺党百年系列报道之一

【来源: | 发布日期:2021-03-26 】

体质培优 打造金课,立德树人 贺党百年系列报道之一

——就创业教研室听课、评课总结


2021年3月25日,人文基础部就创业教研室三名青年教师在系部吴主任的带领下进行了听课学习。

听课过程中,吕日松老师业务扎实,旁征博引,课堂教学内容丰富,结构完整,在讲授知识的同时,充分渗透思政教育与工匠精神,充分体现了教师在课堂上对学生的人文素质的培养,“知书达理”“知书达礼”点睛之笔,告诉学生无论今后的路如何选择,读书学习才是硬道理。周政伟老师准确把握教学目标,从学生已有的知识基础,生活经验,认知规律上设计教学,教学整体连贯顺畅。熟练驾驭课堂和教材,并结合“举例”展开,使知识点更易于学生理解和消化,重点突出,通过实际案例使学生直观课堂,并通过课程,告诉学生,适应时代,适应变化,在变化中寻求机遇。


   


通过此次学习性听课,使我们青年教师受益匪浅,让我们年轻教师更加坚信一点,教书育人不只是将书本的知识传授给学生,“授人以鱼不如授人以渔”,学习的根本目的是学以致用,老教师们的教学精神和素养值得我们青年教师学习借鉴。