当前位置: 首页 > 要闻动态 > 正文

提质培优打造金课,立德树人贺党百年

【来源: | 发布日期:2021-07-02 】

提质培优打造金课,立德树人贺党百年

         ——人文基础部教研及实践活动报道

2021年是中国共产党建党一百周年,为庆祝建党百年,歌颂中国共产党光辉历程,并以此为契机进一步推进人文基础部的教学研讨工作,在吴惠荣主任部署下,各教研室开展了一系列的教研活动。

新学期伊始,美育教研室的教师们便积极开展系列听课、评课活动,并组织召开美育教育教学研讨会,遵循美育发展规律,注重形式内容创新,探索实现艺术审美与人文素养的完美融合,努力实现以美育人的教育理念。

6月初,就创业指导教研室开展了融听课、师生座谈、同行评价、教学研讨会等环节组成的系列教研活动。三位老教师吕日松、周正伟,教学功底深厚,孙薇老师重返讲台,以亲切务实的教风受到学生欢迎,三位青年教师宁茜多、李媛玉、朴春妍教学能力进步快,教学内容饱满,教学环节连贯有逻辑性,李媛玉多媒体资料的选用、朴春妍实践活动的设计,都成为令人难忘的亮点。

6月11日,为庆贺中国共产党成立100周年,激发学生爱国爱党热情,人文基础部与图书馆联合开展,由美育教研室主办素质教育审美实践活动展,以“建党百年、展望未来”为主题,通过绘画作品表现对伟大祖国发展变化的感受,描绘身边美好的生活。

此次活动,为学生提供了展示艺术才华的舞台,提升了学生的审美情趣和良好的艺术修养等综合素质。

诵读古今经典,彰显百年风华,为弘扬中华优秀文化,增强大学生爱党、爱国情怀,语言应用与人文修养教研室联合举办“诵读中国”经典诵读大赛,以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,通过诵读的竞赛方式庆祝中国共产党成立100周年,实现中华民族伟大复兴。

此次比赛,提高了学生的文化底蕴,激发了学生的爱国情怀,展现当代大学生热爱祖国、热爱党,敢于创造、健康向上的精神风貌。

人文基础部

2021年6月24日